UN MENU
Estival
Le Domaine de la Solitude se situe au cœur de l’appellation Pessac-Léognan sur un terroir sablo-graveleux. Composé d’une trentaine d’hectares, Olivier Bernard œuvre au succès de ce cru qui s’oriente doucement vers l’émergence d’un grand cru.
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Partez à la découverte des trois vins du Domaine de La Solitude : blanc 2012, rouge 2012, rosé 2016, grâce à notre opération « Menu Estival ».
Remise pour l'achat de 2 caisses 
de 6 bouteilles du même vin :
Offre valable jusqu'au 31/08



230,40 €
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Je vais dans le sens du vin, sans renier l'apport du modernisme, mais toujours avec cette idée d'un certain passé, d'une certaine histoire...
Olivier Bernard,
viticulteur


MENU
Avec les vins du Domaine de La Solitude, composez l’intégralité de vos repas d’été. 
En entrée, découvrez la fraîcheur du vin blanc, en plat de résistance les notes épicées du vin rouge et pour terminer sur une touche sucrée, le Rosé de la Solitude. Découvrez sans attendre ces accords mets & vins qui raviront vos papilles !
230,40 € T.T.C.
les 12 bouteilles
Entrée

« Gaspacho de tomates et basilic »
Le vin blanc du Domaine de la Solitude au bouquet expressif d’agrumes et de légères épices, accompagnera parfaitement une entrée estivale telle que le gaspacho. Cet accord met & vin associe la fraîcheur, la puissance et l’équilibre. 
Ingrédients :
9  tomates bien mûres
1  poivron rouge
1  poivron vert
1  concombre
2  oignons
1 gousse d’ail
Pain
Vinaigre de xérès
Huile d'olive
Basilic frais
Poudre de piment
Recette (15 minutes) :
Pelez et épépinez les tomates, les poivrons, le concombre, l'oignon et l'ail.

Mettez le tout dans un blinder avec les feuilles de basilic.

Ajoutez le pain et mixez une nouvelle fois.

Assaisonnez avec du sel, du poivre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès et une pincée de poudre de piment.

Réservez au frais au minimum 2 heures.

Détaillez en petits dés le concombre et les poivrons restants ainsi que les oignons.

Parsemez le gaspacho de basilic ciselé et disposez les garnitures dans des ramequins pour que chacun accommode son gaspacho selon ses goûts.



Au lieu de 288,00 € T.T.C.
Domaine de la Solitude Blanc
2012
Au lieu de 300,00 € T.T.C.
240,00 € T.T.C.
les 12 bouteilles
Domaine de la Solitude Rouge
Plat

« Spaghetti de courgettes au pesto, tomates rôties et mozzarella»
Le vin rouge du Domaine de la Solitude accompagnera joliment ce met estival. Son élégance et sa volupté associées aux légumes du soleil apporteront une jolie touche de fraîcheur et de peps à votre repas.
Ingrédients :
1 petit casseau de tomates cerises
1 tranche de pain au levain d’environ 1.5 cm
2 courgettes moyennes
1 grosse gousse d’ail
2 c.à.s. bombée de pesto de basilic
Recette (15 minutes) :


Sur une plaque de cuisson, disposez les tomates cerises coupées en deux et arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. 

Laissez rôtir au four pendant 20 à 25 minutes, en mélangeant à mi-cuisson, puis réservez. 

Coupez le pain en cubes et disposez-les sur une autre plaque. Arrosez d’une demi-cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et enfournez pendant 10 minutes. 

Réalisez les spaghettis de courgettes à l’aide d’un économe à juliennes et réservez. 

Dans une poêle, faites revenir les spaghettis de courgettes, l’ail et deux cuillères à café de pesto de basilic. 

Assaisonnez et servez les spaghettis avec des morceaux de mozzarella, tomates rôties, croûtons et quelques feuilles de basilic.
1/2 boule (env. 85 g) de mozzarella
Feuilles de basilic frais
Huile d’olive
Sel et poivre
2012
Dessert

Le saviez-vous, le vin rosé s’accorde parfaitement avec des desserts peu sucrés et axés sur le fruit ? Ce clafoutis aux cerises se mariera ainsi à merveille avec le rosé de la Solitude : complexe et frais, aux notes originales de thym et de fruits rouges. 
Ingrédients :
500g de cerises type Montmorency
4 œufs entiers
50g de sucre en poudre
125g de farine
25 cl de lait
Recette (20 minutes) :
Dans un récipient, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez la farine en mélangeant bien à la cuillère en bois ou au fouet.

Délayez le mélange avec le lait tiède. Ajoutez une pincée de sel et de cannelle en poudre.

Beurrez un plat allant au four et disposez les cerises non dénoyautées.

Versez doucement la préparation sur les cerises.

Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède !



76,80 € T.T.C.
les 12 bouteilles
Au lieu de 96,00 € T.T.C.
30g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Sucre glace
« Clafoutis aux cerises et soupçon de cannelle »
Domaine de la Solitude Rosé
2016
4 bonnes raisons d'acheter des vins
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*Opération promotionnelle valable sur les vins du Domaine de la Solitude du 08/08/2017 au 31/08/2017 dans la limite des stocks disponibles, réservée à la clientèle particulière en France, hors frais de livraison éventuels. 1 caisse acheté, la 2ème du même vin à -40%. La remise sur la 2ème caisse s'applique pour l'achat de 2 caisses de 6 bouteilles du même vin. Les remises sont cumulables. Visuels non contractuels, et hors erreurs typographiques.
Crédit Photo : www.christelleisflabbegasting.com
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